Блажь

В руках погас мой старенький смартфон.
Друзья делами жизни занялись.
Вновь пустота, тарелка макарон,
Играет танго старый патефон.

Откуда одинокая тоска?
Ведь в жизни, как подарок каждый миг.
Тоска свистит, как пуля у виска.
Застыл в хрущёвке нецензурный крик.

Я болен одиночеством всерьёз,
Как самый одичавший экстраверт.
Полно в глазах невыплаканных слёз,
Не вскрыт со взяткой розовый конверт.

Я знаю: одиночество, как блажь,
Захочешь, можно силой отогнать.
Но, только, у  хандры столетний стаж.
Причину дилетанту не понять.


Рецензии