Нам говорят

Ветрюга, как из сопла
И снежная волна.
А нам твердят синоптики,
Что впереди -весна.
Что там твердят синоптики -
То пусть себе твердят.
Промёрзшие штормовки
Фанерами висят...
Бывает и везение,-
"Кап - три" нам говорит,-
Но северное время
Нарочно норовит
На нижней минусовке
Погоды взять аккорд.
Прожектор полусонный
Ловит ночной фиорд...
А утром море стихло,
И в солнышке волна.
Штормовки наши высохли,
На берегу - весна!











 


Рецензии