любить - это умирать, скучая

Мне грустно и боязно
Снова тебе звонить
Как будто под поезд бросаться в который раз
Мне грустно и боязно
Кого-нибудь полюбить
Ведь это перечеркнет целый том "о нас"
И не получится когда-нибудь искупить
Всю вину и забыть цвет холодных глаз.
Мне грустно читать о тебе статьи
И чувствовать боль под ребрами, словно нож,
Холодное слово, в котором на треть - любви, остальное - дождь.
Мне страшно смотреть из окон в ночную даль
И видеть парящих над морем
Голодных чаек.
В моём рюкзаке сигареты, блокнот, Стендаль.
Томик, залитый чаем.
Да, милый друг. Я боюсь кого-нибудь полюбить.
Потому что любить - это умирать, скучая.


Рецензии