Я не уйду просто так

Лето с чисто южным маяком.
Ты перелистал страницы Книги.
Строчки чёрных букв с желтеющим листком
Дуракам показывают фиги.
      Я не уйду просто так.   
      Вроде бы я тут нужна.
      Жёлтый фонарь сквозь мрак,
      Утро. Туман. Пелена.
Уплывает под дождём кино
"Кругооборот воды в июле".
И пейзажи с серым полотном,
В сводки новостные завернули.
      Я не уйду просто так.   
      Вроде бы я тут нужна.
      Жёлтый фонарь сквозь мрак,
      Утро. Туман. Пелена.
Полосами светло-тёмный парк,
Где-то в полдень жуткая жара.
Дарт! Ты веришь, Силой ищут благ?
Бай! Ступай, тебе уже - пора!
    А
      Я не уйду просто так.   
      Вроде бы я тут нужна.
      Жёлтый фонарь сквозь мрак,
      Утро. Туман. Пелена.

17:18 МСК
11.07.2019


      


Рецензии