Глупость

(Зарисовка к поэме Дракула)

Деньги любят тишину,
- лишь только потому,
Что умный знает: молчание золота дороже.
Оно усердьем правит,

Тупому выродку, что бал сей славит,
Неймется, - не исправить.
Ни злата-серебра мощна,
Ни случая фортуна, -
Лишь глупость лёгкою наживой,
И промыслом разбойничьим дельца,
В три глотки рассказать спешат,
Себя осыпать славой,
Удачу показать.

И ждать, когда восславят,
И нищим сделают сей час,
И нагишом оставят!

30.10.2009


"Се человек". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии