где-то на берег

где-то на берег выходят туманные сны,
бьются пичуги в силках запоздалого утра.
каплями неба, а, может быть, белой росы
ночь опадает на травы. беззвучием гулко.

берег шумит набежавшей внезапной волной,
стонет песок под ладонями жаркими моря.
я засыпаю в обнимку с любимой тобой,
с ветром и с тучами звездами нежными споря.

споря о том, что прекраснее нет здесь земли,
споря о том, что моря ублажают штормами.
в гавань твою я направил свои корабли,
ты приюти их, подняв нашу жизнь парусами.

солнце опять будет петь колыбельную снам,
жаркий июль разбавляя ночными цветами.
я же, не веря его поднебесным словам,
буду любить тебя. жадно. лаская губами.

где-то на берег выходят туман и дожди,
травы лежат, откровенно и страстно под ними.
летняя ода такой долгожданной любви,
жажда воды в обжигающей души пустыне.


Рецензии
Евгений, прекрасно! )))

Рей Журавлёв 57   12.07.2019 09:09     Заявить о нарушении
мой поклон!

Мар Евгений   12.07.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.