Вспоминать детство, смешно

       ***
Вспоминать детство,смешно!
Прошла в куликашке, с мамой...
"Бросай перо,бросай,грешно
Писать,играть с небом,луной"

Сказали ж,что она мама
"Ой кизи" значит дочь луны?
Ты что,слепа,глухонема?
Ласка!Пошли в магазины

Куплю все,но,кроме пера
Лишь перо!Остальное,нет!
О,боже,что-же, за горе?
За какие грехи,мне месть?

Тут слезы,нестерпимые...
Запрет выхода из дома
Причитанья ранимые
Мои ночные истомы

Но,трудно было,смуглую
Драчунью-львицу запречь!
И каждый денек новые
Интрижки,доводили в печь

"Хвала,отличница!"везде
Заставляла их замолчать
Она ночами на звёздах
Летела,
 в дверь, млечной стучать

Да все сильнее и сильней
Тучи смеясь давали ход
Усиливался смех гульней
Злилась и просила проход

Волшебство новизны-неба
Была интересней сада!
Не знавших, печалей, оба
Глаза...омыв, слезой чуда...
    ***


Рецензии
Нет прекраснее поры, чем детство.Жаль, что всё уже позади.

Станислав Пенявский   22.07.2019 17:47     Заявить о нарушении