Понятное шуршание

Звуков много вокруг,
Невозможно понять,
Что же каждый из них означает.
Там кряхит человек:
Может, горло болит,
Может, вес он большой поднимает.

Если скрипнет металл,
Это кто-то пришёл
И дверная петля разворчалась,
Ну, а может быть,
Что во дворе под окном
Детвора на качелях каталась.

Когда тюль шелестит,
Это просто сквозняк -
Или там домовой притаился?
Что-то тикает - бомба!..
Отставить испуг!
Ведь недавно ж часы заводились.

Но когда в уголке
Человек вдруг притих,
И послышится шорох украдкой.
Понимают все вмиг:
Он обёрткой шуршит
И бессовестно жрёт шоколадку.


Рецензии
Очень неожиданный финал! :)) А вообще необычное "звуковое" стихотворение :)

Вера Чубченко Новая Стр   27.09.2019 19:38     Заявить о нарушении