Я уезжаю

                Я уезжаю навсегда. Друзья, пожалуйста, не спорьте,
                уже все сказаны слова, и слезы выплаканы все,
                а на далеких берегах открыты все аэропорты,
                и мой последний самолет  уже на взлётной полосе.

                Я знаю, там меня не ждут, и никому я там не нужен,
                известно, что в чужом краю своим уже не станешь ты,
                но за окном снега метут, и душу сковывает стужа,
                а сердцу хочется тепла  и хоть немного доброты.

                Мне надоели реки лжи, потоки пошлых разговоров,
                мне надоело быть в плену у разгулявшейся шпаны.
                Кому нужна такая жизнь, когда страною правят во'ры?
                Кому нужна такая власть, где в главной Думе – “паханы"?

                Мне жаль обманутых людей, и нищих жалко на погостах,               
                я не могу смотреть в глаза усталых, сгорбленных старух...
                Когда твоя страна в беде, то сделать выбор так непросто,
                как и непросто сделать шаг, чтоб разорвать порочный круг.

                Прости меня, родимый край, я так хочу твоей победы.
                Когда же встанешь ты с колен, о, телогреечная Русь?..
                ..................................................
                Не нужен мне заморский рай, и никуда я не уеду...
                Моя судьба всегда с тобой.
                Прости меня…
                Я  остаюсь!               
                1993 г


Рецензии
Здравствуйте, Борис! Как много воды утекло, а словно вчера написано,
эх, жизнь наша...Счастье в том что остаются, пусть ругают, пьют, матерят,
но продолжают жить, а иначе кто если не мы? Спасибо! Нравятся мне ваши стихи. Настоящие. Ольга.

Ольга Завьялова 2   07.03.2020 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова и сопереживание.Жду Ваших новых стихов.

Борис Колпаков   08.03.2020 09:33   Заявить о нарушении