Голос

И. Коровкину

Это хаос и логос - точка, что их роднит,
Где в кристальный родник сужается суета:
Молодое пространство голоса огранит
До поры неясную красную плоскость рта.

Он берет дыхание, скрутит в стальную нить,
К высочайшей ноте разматывает её,
Запускает в зенит, звенит, чтобы там пронзить
Подреберье небес сияющим остриём.

Это колкая суть - мимо ломаных линий губ,
Будто с края зрачка соскользнул – и под лёд, в дыру,
Захлебнуться бездной, звуком зовущей вглубь,
Небом чёрным колодезным горло обжечь в жару.

Это боль азарта, сбитые в кровь углы,
Голубая резьба по шелесту камыша.
Выдыхай – мелодия режется из-под иглы.
А без музыки нечем дышать. И зачем – дышать.

2019


Рецензии