Ты подымись и вновь в себя поверь

Моя страна,а что с тобой случилось,
Где делись колосистые поля?
То общество,что так тобой гордилось
И та страна,где лучшая земля?

Не слышно песен,веселящих душу,
Людей,что собирались,как на храм.
От пожилых людей я только слышу,
Опять кого-то кто-то обокрал.

Где делись наши фабрики,заводы?
Зарплату людям негде получать.
На наши мысли наложили квоты
И наш удел,тихонечко молчать.

Неужто немцы к нам опять вернулись
И некому тебя оберегать?
Иль может строй опять наш изменили
И возвратилась царская к нам власть?

Всегда с тобой мы были на готове
Иль наши дети нас же подвели?
Вместо борьбы находятся в покое
И к этому нас сами привели.

Всегда гордилась,а теперь мне стыдно,
Попали,очевидно,мы в капкан.
За поколение людей обидно,
Что строили страну,ну просто срам.

Вставай народ,расправь пошире плечи,
Достойный Вы имеете пример.
Не стыдно Вам?Вы стали на колени,
Ты подымись и вновь в себя поверь.


Украина


Рецензии
Скоро только сказка сказывается ...

Вячеслав Знакомый   13.07.2019 13:08     Заявить о нарушении
Слава,доброе утро!Ох и на долго затянулось это всё.НО веру не теряем.С теплом,Жанна.

Жанна Гапеева   16.07.2019 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.