В поезде

Города… города…
Бегут по земле поезда…
Случается, что встретишь иногда
Кого-нибудь в пути и – навсегда.

Неловко и смешно
Пытаешься говорить, но
У тебя как-то всё не то…
И уже ты смотришь в окно.

А там мелькают огни.
Ты смотришь и вспоминаешь дни,
Когда было детство и ты
С ребятами воровал цветы.

Потом, вдруг очнувшись от сна,
Ты видишь - перед тобой она,
Такая же, как в небе луна
Далёкая, почти холодна.

И ты не знаешь, как тебе быть.
Но уже чувствуешь, что не забыть
Огни, мелькающие за окном
И эту девушку в купе за столом.
               
/ Дзержинск, 25.03.1971 г.


Рецензии