Однажды

Однажды Хаксли вырастил кактус -
И что же вышло потом?
Тот кактус скушал вискарь и краски,
А после запил вином,
А дальше вышел, смеясь, из дома,
Разбив о крыльцо горшок,
И трость сперев, через сонный город
В рассветную даль ушел.

Однажды, если ты встретишь кактус
Вдали от родных земель,
Спроси его, не пугаясь: Как ты?
А после ему налей
Вина ли, виски, текилы, пива,
Но только не предлагай
Ему воняющий черносливом
И мятой зеленый чай.

По свету белому бродит кактус,
Был в Мексике, был в Перу,
Зовёт папашей беднягу Хаксли,
Мечтает о паре рук -
Держать ситар, портсигар, бутылку,
В шакраме живёт зимой.
Давно чего-то его не видно -
Наверно пошёл домой.


Рецензии