Косарь

Ожила, расцвела вся округа ,
Выпив в поле росу до зари,
А взойдет когда солнышко утром,
Изнывать будет все от жары.

Появился у полюшка косарь,
Засучив рукава, взял косу,
Обхватив рукоятки, стараясь,
Начинает косить траву.

Острие обушка сверкает,
Отражая солнечный луч,
Мошкара из травы вылетает,
Как сборище серых туч.

И ложится поле рядами,
Свежескошенной пахнет травой,
Идет косарь большими шагами,
Несмотря на летний зной.

Время к полудню подходит,
Рубаха от пота сыра,
А косарь все еще косит –
Сенокосная это пора.

Я, однажды, увидела летом -
Поле, косарь, и зной,
Меня очень тронуло это,
Не могла пройти стороной.


Рецензии