Пробудитесь мои сны

Затянет песнь июнь коловоротный,
Собой поманит лета жаркий клин,
Как горький, спелый мёд дремотный,
К раздумьям тянет суть седых былин.

Проснитесь мои сны тревожные!
Раскройте расстояний чёрных даль!
В темноте движения осторожные,
В ночи заблудиться мне не жаль.

В дивных снах, мне видится дорога,
Гляжу за край холодной темноты,
И не найду наивного предлога,
Чтобы с тобой остаться до зари.

А ветра’ гоняют стаи настроений,
В бороде моей туман уснул седой,
И лишь эхом веют ноты песнопений,
Я горизонты все оставил за собой...

23.06.2019


Рецензии