Однакожды

Раз Джек Керуак загнал за так фермеру старый башмак,
Но фермер знал про такой расклад, он был не совсем дурак,
Башмак унес он на задний двор, с молитвой зарыл в навоз,
И говорящий колючий куст в навозе весной пророс:
Куст знал, что будет, он всюду был, сердито листвой шуршал,
А дальше фермер тот куст срубил и тяпкой нашинковал,
Потом на крыше сушил в жару, холодной зимой курил,
Читал "В дороге", жевал кору, а в марте в леса свалил.
С тех пор не видел его никто, но слышали хруст ветвей
В полночной чаще, угрюмый стон и сумрачный вой: Налей!


Рецензии