Вот он-то точно в шоколаде

Мне все твердят - ты в шоколаде!
Всегда улыбка на лице.
Я тоже Вам друзья так рада,
Но я живу не во дворце.

Живу в обычной я квартире,
Плачу, пол пенсии оброк
Латаю я в бюджете дыры
Такой вот жизненный урок.

Что наша пенсия копейки-
Ну, шоколадка, может две
Куплю две грудки из индейки,
Но тоже редкость на столе.

Из фруктов кушаю бананы,
На них всегда уценка есть,
А коль расстроюсь - валерьяну
На остальное ставлю крест.

У олигарха миллионы,
А у меня в кармане шиш,
Так что же это за законы?
Порой душою так кричишь.

Вот он - то точно в шоколаде
И коньячок всегда рекой,
Что для него все вздохи ахи
Ведь  шоколад то золотой.

И лишь душой я с ним тягаюсь
Его в деньгах, моя - летит, 
Размеренно я жить стараюсь,
Но, а под ним земля горит.

Моё терпенье может лопнуть
В стихах, как бомба я взорвусь,
И он в слезах людских утонет
И всколыхнётся моя Русь.


Рецензии