Экс. на О чём тоскует.. СПРМ. Евгений Гилёв

Экспромт на «О чём тоскует русская душа.» СПРМ. (Евгений Гилёв)

http://stihi.ru/2019/07/11/2496

"О чём тоскует русская душа?
О дремлющем, былинном лесе.
Там вековые сосны ворожат
И соловьи не устают от песен."
.............................

Пожалуй, так и есть, и где бы русский ни был, -
И в снах он видит русские пшеницы нивы.
Тоскует по морям, озёрам, быстрым рекам, -
Ведь всюду русский остаётся Человеком.

Ему дубравы снятся, сосны и берёзки.
Трель соловья слышит, кукушки видит слёзки.
Ему мерещатся и горы, и долины, -
В России только чувствует себя счастливым.

11.07.2019

Картина. Берёзки. Батик. Авторское исполнение.


Рецензии