Лежат безводные долины...

Лежат безводные долины
Тоскующие по парусам
Здесь солнце светит только в спину
И удалые хунвейбины
На сходку съехались к царям

Ни на один вопрос извечный
Ответить нечего себе
Отринуть все на дно залечь бы
И слушать песенки беспечной
Напев про буквы а и бэ

И вот тогда-то не хватило
Воды и воздуха тебе
Что это было Разве сила
Невозмутимая продлила
Твой путь по зимнику к весне

Ты выбрал то что невозможно
Но если с детства про собак
Избитых раненых трехногих
И неколеблемый треножник
Стихов Вот крошится табак

Его коричневые крошки
Живым подобны семенам
В местах где только свет в окошке
Где алюминевые ложки
Разбросаны по городам

А нам держать наш щит картонный
Ходить по кругу за спиной
Сложив по правилам ладони
Молить пускай судьба раскроет
Свободы крылья над тобой


Рецензии