Позорище

Как на дальнем, на свинском задворище
Жило-было когда-то Позорище,
Отвратительное, безобразное,
Непристойное и очень грязное

Все такое срамное и дикое,
Поначалу весьма невеликое,
Позабитое, да безответное,
До поры почти незаметное

Что-то там оно по мелочи ныкало,
Да на зеркало порой злобно цыкало,
Вытворяло все дела свои постыдные,
Да буркалы свои пялило бесстыдные

Так жило б оно себе в своем убожестве,
Пребывая в позорном ничтожестве,
Да пришли за ним лихие и двурушные,
Добры молодцы - люди ушлые

Испугалось не на шутку Позорище -
"Ой, прознали, что я есть на задворище!
Не уважут ведь, не глянут, не выспросят,
А на лопату-то возьмут, да сразу выбросят!"

Только молодцы-то не взгомонилися,
А Позорищу тому поклонилися,
С уваженьем подошли, да с опаскою,
Говорили-то ему все очень ласково:

"Дорогое вы наше Позорище!
Хорошо, что вы тут есть на задворище!
Там без вас люди стонут и маются,
Очень сильно в вас все нуждаются!

Вот просто плачут, словно дети без родителя!
Очень нужно им руководителя!
Каждый день особый кастинг назначается,
А кроме вас там ничего не получается...

В общем, все наши сомнения окончены,
Мы пришли тут к вам уполномочены,
Дабы выразить желанье наше страстное,
Чтобы вам вручить кормило властное!

Все для вас уже заметано-замолвлено,
Трон стоит вон, и корона приготовлена!
Что вам в дальнем углу-то мытарствовать?
В общем, хватит тут сидеть, извольте царствовать!"

А Позорище все слушало, да щерилось,
Что добром куда зовут - ему не верилось
Так оно сперва шипело и косилося,
А потом взяло, да согласилося...

А что потом было - то всем нам ведомо:
Ох,огонь-вода-беда да трубы медные!
Несусветный бардак да разорище
И всемирное наше Позорище!

Денис Бармин


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.