Не свернуть бы с задуманного пути

Не свернуть бы с задуманного пути.
И в тот дом, где не ждут, не вломиться в дверь.
Сколько терний ещё предстоит пройти.
Сколько будет нежданных ещё потерь.

Человеку нужен покой, уют,
Состраданье, поддержка и верный друг.
Чётко знать: где надо - его поймут,
Даже без особых на то заслуг.

Человеку важно осознавать,
Что не одинок он и что любим.
Чтобы было с кем рядом ложиться спать.
И чтоб просыпаться хотелось с ним.

Не согнуться б под грузом своих проблем.
От уныния голову не склонить.
Самому в судьбе верховодить всем.
Жизнью этой каждый миг дорожить.

09.02.2019


Рецензии