О, как наивно было полагать

О, как наивно было полагать,
Что ты - не эгоист. А я - не дура.
Пытаться юг и север совмещать.
Считать тебя любовною микстурой.

Ты - не лекарство. Ты - мгновенный яд.
И точно также убиваешь в муках.
Да, хочется мне всё вернуть назад.
Но даром не прошла твоя наука.

Я, заменив циничностью любовь,
Живу теперь, твой эгоизм зерка'ля.
Не надеваю чувственных оков.
И ядом напои'шь меня едва ли.

09.02.2019


Рецензии