Орфею...

Ты знаешь, мой друг, собеседник,
Орфей с золотой головой,
Что в мир возведу я последний
Наказ исцелительный твой?

Мы часто с тобою смеялись
Над тем, что зовёт и пленит.
Но мы же с тобой испугались,
Лишь Солнце попало в зенит.

Мы требуем, ждем, мы лелеем
Все старые наши мечты!
И мы ни о чём не жалеем,
В плену этой злой красоты!

Мы - суть. Мы - законное право.
Без нас в этом мире нельзя!
И снова горит переправа,
Беззвучно мерцают глаза...


Рецензии