Князь Игорь

Я стою у ресторана
И сегодня очень пьян.
Говорю вам без обмана,
Есть во мне такой изъян.

Жизнь такому научила,
Без бутылки жизни нет.
А жена меня просила
Взять на оперу билет.

Вместо оперы конечно
Я пошёл же в ресторан.
Поступил бесчеловечно,
Есть во мне такой изъян.

Поступил конечно скверно.
Может я такой один?
Я поэт и это верно,
А не химик Бородин.

Бородин,тот композитор,
Что "Князь Игорь" написал.
Выпил он вина не литр,
Когда пляски сочинял!


А.П.Бородин (1833-1887гг)

Русский композитор,химик-органик,доктор медицины.   


Рецензии