Рубаха

1.Вышей синий поясок
               для рубахи белой,
А по вороту рассыпь
               красные цветы,
Что б душа моя весь день
              в той рубахе пела :
Вот какую  красоту
              вышила мне ты!
Припев:
В рубахе той мне каждый
              день как праздник,
Листву  колышет
              свежий ветерок.
Весна меня с утра своим
              цветеньем дразнит,
Зовет скорее выйти
                за порог.

2.До чего – же хорошо
                в вышитой рубахе
По родному по селу
                мне пройтись с тобой.
Солнце голову печет
                и щебечут птахи.
И вдобавок я гармонь
               прихватил с  собой.

Припев:

3.Я ослаблю поясок
                растяну гармошку,
Опусти мне голову
                нежно на плечо.
Хорошо гармонь поет,
                жаль, хрипит немножко.
Ты на ухо шепчешь мне:
                поиграй еще!

Припев:


Рецензии