Стереокартинка 1

Верчу картинку битый час
Но всюду вижу ананас:
Он снизу, сверху, по бокам.
Играет кровь по пустякам.

Сигары крепкие курю,
Сквозь лупу тщательно смотрю.
Воображение включил,
Но ничего не получил.

Увидеть надо что-нибудь
Иль усмотреть хотя бы суть.
Глазами "щупаю" сюжет,
Но не могу найти ответ.

Наверно, нужно мне к врачу -
Картинку видеть я хочу.
Догадки мучают меня
Уже три ночи и три дня...

И если с фактом не смирюсь,
В палате общей очутюсь.
Мы будем вместе с медсестрой
Смотреть картинку под луной.

Как жаль, что видеть не дано
Того, что изображено.
Переведу на медсестру
Свой взгляд, иначе я помру.


Рецензии