Божественные шахматы

Железный мир с картонными людьми..
Мы так и сгинем, правды не услышав
Сей мир покинем тихо и неслышно
Под чей-нибудь начавшийся гамбит!

Зачем бежали мы, стирая ноги?
Зачем старались, рушили и пели?
Когда о нас, скажи, забыли боги?
Когда умолкли в небе птичьи трели?

Мы шли вперёд, шагали все за целью-
Спешили стать из пешки королем!
Но за доской... за этой каруселью
Мы лишь ещё одну доску найдём.

То будет стол. Разлитый на тетрадку
Там будет чей-то кофе остывать.
И влажный после скользких губ остаток
От дорогой сигары догорать.

И там тебе опять не будет места,
Прилипнешь на оставленный мазут.
Я донесу тебе сейчас плохие вести:
Там места нет ни пешке, ни ферзю.


Рецензии