Семечка

Семечка да семечка,
Нащупывая темечко,
Вплетают злую фенечку
В начало начал.
Да опрокидывая рюмочку
Трясутся над копеечкою,
Смеха ради трогая
Чужую печаль.
И не поверить на минуточку
Не можешь в эти песенки,
Лелеешь переборчики
Да вторишь словам,
Пока-пока под белы рученьки
Тебя, такого ясного,
Не заземлит суровая
Опричника сталь.

Куда не беги, играя
В отблесках рая,
Всегда с тобой любимая,
Святая.
Куда не смотри, падая,
От края до края -
Все это твоя милая,
Твоя Майа.

Капелька да капелька
Бегут румяной папертью,
Солёными ложбинками
К застывшим губам.
И перевёрнутым корабликом
Тебе, такому смелому
Раскрашенному фантику
Вернулась игра.
Ну а что семечка?
А семечка растет себе красивая,
Побегами окрепшими
Касаясь небес,
Да о тебе слагает виршики,
Крутые переборчики,
Вскрывая наши души
Словно радужный бес.

19.07.2018


Рецензии