Самообман

Мы в знаках многое заметим,
Придумаем, накрутим - факт!
Прямым вопросам не ответим
И заключим о глупом пакт:
Мы верить будем в то, что ближе,
Что радует и мозг, и дух.
Гадать по строкам старых книжек,
Не говоря желанья вслух.
О будущем, увы, не зная
До крайней точки роковой,
На жизнь грядущую гадаем
И упиваемся брехней.
Напишем жизнь свою сначала,
Взрастив ошибок огород,
И помня, как нас боль венчала,
Бросаем все в пучину вод.
Вот новый лист, чернила, перья:
Мы с многоточия начнем.
Здесь наша жизнь, а не поверья,
Все заново опять прочтем.


Рецензии