Когда подступают паскудные мысли

Когда подступают паскудные мысли,
Что нас развели и что мы – не лохИ,
То нужно нам вспомнить откуда мы вышли
И кто нам прощал, и прощает, грехи.
Ведь если б не Бог, до сих пор бы сидели
В болоте грехов и в трясине тоски.
Менять свою жизнь мы не очень хотели.
Не верили мы силу Божьей руки.
Мы видели в Нем персонажа из сказки,
Мы знали о нем по наслышке, чуть-чуть.
Хватало вполне человеческой ласки
И думали, что нами познана суть.
Но не была пройдена точка возврата.
Господь достучался до наших сердец.
Иисус стал нам в жизни за старшего брата,
Нам милость с любовью дарует Отец.
И нужно теперь нам держаться за это,
В смиренье пред Богом колени склонив,
Нырнув с головою в Господнее лето,
Что б видеть красу колосящихся нив.
И полною грудью дышать Божьей влагой,
Водой родниковою жажду толить,
С грехами с присущей отвагой сражаться
И Бога за все продолжая хвалить.
И если подступят лукавые мысли,
То дальше развиться им ходу не дать
И, вспомнив с какого болота мы вышли,
О прошлом греховном нам впредь не страдать.

                11 июля 2019 года.


Рецензии