Пламя

Когда Землю покрывает тень,
И я вновь остаюсь одна,
Повторяю в голове прошедший день,
Как мы сияли и сходили с ума.

Мы горим куда ярче фонарей в парке,
Ярче, чем Нотр-Дамский пожар,
Но каким бы ты ни был ярким,
Ты ведь тоже порой дрожал?..

Дрожал, как пламя свечи, бывает,
Дрожит, когда открыто вблизи окно.
Оно, бывает, не угасает,
Бывает, гаснет мгновенно, но...

Чем ярче пламя, тем оно сильнее,
И тем мы больший имеем шанс,
Что пережить любой сквозняк сумеем,
И порыв ветра не погубит нас.


Рецензии