Широким росчерком

Широким росчерком пера
Всевышний пишет приговоры..
Подпишет на одних:"Пора!"
А на других черкнет:"Не скоро!"

Просмотрит тысячи листов,
О прошлой жизни прочитает..
Решит о тяжести грехов,
Кому открыть ворота рая..

Но, что-то видимо, не так..
Давно ворот не открывали..
Грехов людских холодный мрак
В чистилище отогревали..!

Младенцы, убиенных тьма..
Немножко набожных старушек..
В раю понежатся сполна
Их неприкаянные души..

А в ад несутся косяком
Те души, что в миру грешили!!
Они жалеют лишь потом,
Когда уже тела в могиле..

Вот мой листочек. Вот вердикт:
" Виновна! В ад!" -не вижу даты..
Там, где всегда душа болит,
Сегодня как-то страшновато..


Рецензии