Что есть Порядочность?

Что есть Порядочность?
Наверно это честность
И нежелание поступки низменные совершать,
И слов на ветер не бросать,
Храня им верность,
И невозможность ближнего предать?!
Порядочность всегда людьми ценилась
И даже теми,
Кто неблаговидные поступки совершал,
И в людях этих на себя злость притаилась
За то,
Что уж Порядочность не светит -
Потерял
Один её, предав -
Другой солгав, кому-то,
А третий убежал от страха, бросив всех,
А есть продавшийся за деньги почему-то,
И много тех,
Кто разбивал сердца ради потех...
Порядочность не купишь,
Не присвоишь -
Её в самом себе лишь можно воспитать...
Бывает,
Что о ней тогда лишь вспомнят,
Когда пройдёт жизнь и придётся умирать...

©Наталья Анищенко июль 2019


Рецензии