Те, кто был близок и дорог...

ТЕ, КТО БЫЛ БЛИЗОК И ДОРОГ…

Застольные речи обманны,
Но стих не лукав и не лжив…
Вот жизнь промелькнула, но странно,
Что я ещё всё-таки жив.

И путь утомительно долог
По рваному краю земли,
А те, кто был близок и дорог,
Растаяли в вечной дали.

Но снова бессмертное солнце
Восходит, поют соловьи…
Скажите, – как там вам живётся,
Как можется, други мои?..

В блаженные годы, до срока,
Мог разве я предугадать,
Что люто их так и жестоко
Не станет когда-то хватать...


Рецензии
Пронзительное произведение ! Чёткое, выразительное и лаконичное ! Спасибо, Николай, Вы - мой избранный поэт !

Владимир Перельмутов   14.08.2019 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.