Все проходит и это пройдет

Я от глупых речей утомился,
Голова как с похмелья болит.
Почему я на дуре женился?
Почему я любовью забыт?

И легла на мою душу скука,
Не есенинской ли здесь строкой,
Я пишу: "Пей, паршивая сука!
Пей со мной! Пей со мной! Пей со мной!

Я себе перестал уже верить.
Я устал от всего, я устал.
Водкой горе мое не измерить.
Да и Богу в молитвах я врал.

Скоро осень, пора листопада.
Каждодневных холодных дождей.
Ничего мне от жизни не надо!
Ни любви не хочу, не друзей!

Ах, ты доля моя, доля злая!
Я повенчан до смерти с тобой.
Ты приходишь в мой дом как родная,
Чтоб уйти одинокой вдовой.

Помолчим, я сегодня напился.
И от слез мое сердце болит.
Почему я на дуре женился?
Почему я любовью забыт?


Рецензии