Анатолию Вениаминовичу Калинину

Анатолий Калинин, писатель.
Нет, не полный томленья поэт,
Не в лазури парящий мечтатель
А донской краелюб, краевед.

Говорят, что деревня погибнет,
Перспективы тут, дескать, нет.
Дом саманный ставнями всхлипнет,
Посмотрев уходящим вслед.

Да, прогресс, перспектива, движенье.
Да, стремиться нам нужно вперёд.
Но родная земля, ты бесценней,
Чем чужбины заманчивой мёд.

Так писал Анатолий Калинин.
И в набивших оскому словах
До предела бывал напружинен
От проблем, не решённых в веках.

Он деревню звал корнем России,
А казачество верным хребтом
И считал, что души гипоксию
Исцелить можно только добром.

Он писал очень просто и цельно,
Как писать можно только душой,
Ощущающей, что нераздельно
Она дышит с родной стороной.


Рецензии