Гараж

         

Какое ёмкое, однако,
Названье чудное – гараж.
Как для индейцев – гуанако,
Шофёра сразу вводит в раж.

Душа уносится мгновенно
В него, ну словно в райский сад.
Шофёру  будто внутривенно
Ввели наркотика заряд.

По организму эйфория
Разлилась, словно в чарку спирт.
Ему видения такие
Затмили всё. И даже флирт.

И, как сомнамбула, походом
Он собирается в гараж,
Неся с собой «святую воду»:
Еда, напиток, идол наш.

Пусть в гараже и нет машины.
Неважно. Там ведь есть друзья.
Для настоящего мужчины
Такое пропустить нельзя.

Там знаний, словно в институте,
Получишь как шофёр сполна.
Всё – на примерах, всё – по сути.
Наука, брат, она сильна.

И «нагрузившись» ей под вечер,
Отяжелевший, но живой,
В предчувствии «желанной» встречи
Идёшь-бредёшь к себе домой.


Рецензии