***

Мелькают пальчики проворно,
Узор из сердца достают
И вдохновенно, окрылённо
Из нитей чудо создают.

В нём грёзы девичьи
И нежность,
И песня светлая души,
Наивность чистая надежды -
Как те узоры хороши!

Как зорки сердцем мастерицы,
Щедра ты, русская душа!
И мягко светятся их лица,
Добром и кротостью дыша.


Рецензии