Ода Венере Милосской

Ты стоишь красотою своею пленима
Кто-то скажет, что ты холодна
А ведь сердце твое так ранимо
И любовь твоя так глубока

Тобою веками сражённы мужчины
Да и женщины знают тебя
Потому как, они... из Венеры
А мужчины из Марса тогда

Твоя загадка сравнима улыбке Джоконды
Своей красотою пленяешь века
Твой стан ваяют известные гуру
Художники пишут с тебя образа

И много веков красоты ты богиня
Любви поглощающей ты идеал
Пусть в мраморе тело застыло
И только внутри пылает пожар!


Рецензии