Девочка на расплатах

Этого не напишут ни на одном заборе
И не затронут в любой из литератур:
Как слабый смертный отринет и переборет
Эту огромную, ледянящую пустоту.

Как этот мрак разверзается в коридоры, 
Как выпадающий держит когтями сеть.
Весь это бред, этот мутный безликий морок,
Вряд ли узнают и осознают все.

Нет посторонних источников псевдосвета,
Нет Крысоловов для страждущих в темноте.
Вечность не сказка. Времени нет и это
Самая прозаичная из потерь.

Этого не писал Еврипид, Овидий...
Это не знали те, кто гниёт в земле.
Девочка на расплатах, она не видит
В них ничего, что не сможет
Преодолеть.

2018, январь


Рецензии
Вероятно: нЕ видит?

Станислав Вогульский   03.09.2023 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили.

Алисия Лис   03.09.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.