Третьего не дано

Все, кто предался бреду,
Все, кто шептал: "держись",
Сдохли однажды в среду,
Бросив свою не-жизнь.
Каждый, кто жил ночами,
Всякий, кто шёл к мечте,
Вновь не сверкнёт очами.
Вычеркнут из систем.
Тот, кто тебя испортил,
Тот, кто тащил на дно,
Гаснет, как свечка в торте.
Спрятан за пеленой.
Та, кто в тебе погасла,
Та, кто тебя вела,
Как на картине маслом:
Труп, а в руке игла.
Все, кто тебя спасали,
Кто с тобой до конца -
Пятна на покрывале,
Ни одного лица.
Кто-то висит на ветке,
Кто-то ушёл в окно.
Ты пьёшь вторую таблетку,
Но результата ноль.

Жить или сдохнуть, детка?
Третьего не дано.

2018


Рецензии
И правда. Третий вариант сложно придумать.

Клайс Бугурт   28.06.2020 01:35     Заявить о нарушении
Истинно так.

Алисия Лис   28.06.2020 01:48   Заявить о нарушении