Полночь

По прогнозам осталась полночь,
Затихают нейронные связи,
Я провёл этот день будто сволочь,
И наверное, всё таки спятил.
Остаются чаинки на стенках,
Упаковки на ветхом столе,
На часах не торопится стрелка,
Снова день пробежался по мне.
Я минуты уж все перещупал,
И секунды уж все осязал,
Не такая уж, все же, причуда,
Открывать новый мир как сезам.
Мои мысли меняются быстро,
Ухватившись за сотню идей,
Я такой затуманенный мистер,
Устаю на задворках сидеть.
И ведь если на улицах чисто,
И вокруг ни души, не теней,
Я примером служу для министра,
Ведь умею как злато блестеть.
Но под солнцем мы все в одной лодке,
И сияем подобно огниву,
На свету ты и меткий, и ловкий,
Но когда то сгустятся чернила...
И в бреду, и в поту, и в смятении,
Задрожишь будто лист на ветру,
Отдадут если вдруг на съедение,
Ты хоть сам то осилишь версту?
Ты бежать то хоть как то умеешь?
А убежище ночью, найдёшь?
Зашипят и набросятся змеи,
Если ты не колючий как ёж.
Ты на что то хоть сам то способен?
Или ты как кусок пластилина?
Как диванный, крахмаленный воин,
Как брюзжащая, вшивая псина.
Ты себя в отражении видел?
Ну а прошлое ты ещё помнишь?
Не проснуться уж Виктору - Витей,
Я люблю когда близится полночь...
Предвкушаю бескрайние дали,
И вся жизнь для меня будто хохма,
Ты черти, ты черти свои грани,
Для меня всё размыто как космос.
Как прелюдия в нашем общении,
Как затерянный чей то привет,
Как картинки мои акварелью,
Спустя столько потраченных лет!
Я люблю приходить к вам на помощь,
Ведь спасаюсь и сам я в бреду,
На часах приближается полночь,
И за вами я скоро приду.


Рецензии