Танцуя на пуантах

Ты не стой за спиной,
Не целуй нежно в шею,
Дай один выходной.
Ты же видишь! Болею!

Что болит? Я не знаю...
Крылья вроде на месте...
Но я медленно таю...
Правда. Честно. Без лести...

Развязала пуанты,
Присев на колени -
Тяжело танцевать
На твоей мизансцене.

Вчера вроде летала
Над уровнем неба,
А сегодня упала
Больно так и нелепо.

Затянула потуже
Душонку в корсете,
Расправила рюши
На сотом куплете

И пошла танцевать
Под твою илиаду,
Мне дано вдохновлять
Тебя на очередную сонату.


Рецензии