Двое

В одно окно смотрели двое:
Один в нём видел пустоту,
Другой абстрактное, живое,
По Бродскому - стена и стул.
 
Смотрели молча, не моргая,
Не отворачивая лиц.
И вечность светлая, живая,
В тот миг пред ними пала ниц.
 
И мир вдруг стал безмерно весел,
Открылся всем его простор.
Один своё окно завесил,
Второй вообще не видел штор.
 
Мораль сей басни: конструктивно
Здесь важно точно не окно.
Ведь видел каждый субъективно,
А жили оба про одно.

2018


Рецензии
Это идеально просто. Что этот текст забыл в "не вписавшемся?".

Клайс Бугурт   02.07.2020 22:46     Заявить о нарушении
Не нравится, не знала, куда его.

Алисия Лис   03.07.2020 07:43   Заявить о нарушении