Пионы Из цикла Цветы

Лето начинается с пионов,
С ними же приходит и тепло.
Удивляясь роскоши газонов,
Настроение летнее пришло.

От бесформенных бутонов пышных,
Нарядивших очень хрупкий куст,
Аромат исходит еле слышный,
Словно сладковатый нежный вкус.

А палитра, будто крем на торте,
Взбитых сливок снеговой сугроб,
Нежно-розовый к нему в аккорде,
А ещё малиновый сироп.

И вот эта сочная картина,
Да ещё пришедшее тепло
Растопили чувства, словно льдину.
Лето к нам с пионами вошло.


Рецензии