Неведомого скрытое явление

 видение
            
  В стране когда-то далёкой,
  Что называется Львов,
  Девчонкою синеокой
  Нашла для души дивный кров.
  На кафедрах разных познаний*,
  Внимая ученью светил,
  Растили чреду чувств и знаний, -
  Храм юности с таинством был:
  Там Истины Дождь нам по каплям вливали,
  Нежным веяньем роз неземное вменяли,
  Тайно к смене эпох Духом времени нас пробуждали.
  Белые Братья в снах показали: рано доверить мне
  Неведомого скрытое явление
  Грядущих веков на земле.
 
  И таинство это - Любви неземной;
  Пол века душа моя им томилась.
  Вот снова я в Храме, как юной порой,
  Виденьем в тумане открылось:
  На кафедре профессор берёт сил интеграл -
  Небесных сил. Но где он? Туманом сокрытым.
  Взгляд мой упрямо его в нём искал
  И был к восприятью иного открытым.
  Кафедру синий туман застилал.
  Солнца слепящего шар в нём играл
  Волнами света и замер:в нём Женственный Образ
                в лазури, блистающим и чистым
  В бесчисленных лучах эфиром золотистым -
  Присутствием могущества, - Он красотой сиял.
  Присутствием духовного покоя,
                любви Свет неземной Он изливал.

  Как мать, сестра, подруга-единое лазурь являет.
  Глядим глаза в глаза, мне Она нежно изрекает:
                "А ты напиши стихи".               
  Улыбкой лучистой строку за строкой оглашает,
  Лазурью своею коснувшись моей затаённой души.
  Она, душа моя, светилась, к живому Солнцу
                разум воспарял,               
  Всевышнему душа молилась за торжество   
                Святейшей из святых, 
  Которую нам в мир Он ниспослал.
  Это Она, Пресветлая и Благая**,
                тоской любви томила.
  Света духовного таинство мне лишь сейчас явила.
  Явила Весть о низлиянии сил Женственности Мира.
  О красоте Божественной, что вспыхнет в синеве
  Со всех полей зарёй души российского сапфира***
  Лазурью огненной, низлившись на земле.


  *Политехнический Институт
  **Даниил Андреев, РОЗА МИРА (стр.352)
  ***наши россияне (строители
    мостов, дворцов и храмов ...)

 


Рецензии