Не скучай

Из твоего сознанья торчат кинжалы -
Они подарены безвозмездно.
Глаза-софиты и руки-спички.
Все твои прошлые от тебя сбежали,
Оставив шрам, глубиною в Бездну,
В которую пялишься по привычке.
 
В которую вылупилась и ждёшь, мол:
Какого чёрта, в который раз
Все мои беды не угасают?
А глупые смертные врут безбожно,
И ты потонешь в их бездне фраз,
И по осколкам уйдёшь босая.
 
Да, оно тебе надо, девочка? Оглянись, 
У тебе же все впереди миры,
Только вот внутри не хватает места.
Жизнь тебя захватит и вскинет ввысь,
Избегая правил чужой игры,
Истины выхватывать из контекста.
 
А потом раскинет нитями по плечам
Волосы-лианы да руки-плети.
Тишину заварит, как красный чай.
И тебя покинет родная твоя печаль,
А точней отринет и не заметит.
Только ты, пожалуйста, не скучай.

2018


Рецензии
Очень интересно написано.

Клайс Бугурт   28.06.2020 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алисия Лис   28.06.2020 01:48   Заявить о нарушении