Верочка Мамонтова

Вся комната искрится светом
Горячих солнечных лучей,
И смотрит девочка с портрета,
Как будто лучик солнца - в ней!

Горит румянец нежных щёчек,
И блузка вся озарена,
Она, как аленький цветочек,-
Сияньем добрым вся полна!

И запах персиков душистых
Так чудно наполняет дом!
И детский взгляд -
Смущённый, чистый
Так долго помнится потом...


Рецензии