Горизонт, облака и свобода мечты...

Ты опять у окна, и опять бороздишь
Своим взглядом простор небосвода
Но сегодня душой Ты уже не грустишь
К Ней вернулась любовь и свобода...

Ты боролась всю жизнь со Своею судьбой
С искушением, страхом сомнений
И привыкла жалеть, тех кто рядом с Тобой...
Кто просил у Тебя одолжений!!!

Привыкая к тому, что Ты очень нужна
Ты утратила веру стремлений...
Не поняв даже то, как осталась одна
Среди холода стен, сожалений...

Ты листаешь альбомы Своих же друзей
Фотографии радости, счастья
А они провожают Тебя до дверей
Как примету людского ненастья!

Ты всё это прошла, сознавая душой
Каждой клеточкой разума тела
И желание жить победило собой
Твои страхи, сомнения веры!

Горизонт, облака и свобода мечты
Ты стоишь у окна размышляя...
Где-то там далеко, Я стою как и Ты
Улыбаясь и так же мечтая...

Не мешают враги, не мешают друзья
Не мешают привычки, сомненья
Их давно уже нет, или просто судьба
Увела их дорогой забвенья!

Твоя жизнь изменилась, верней Ты Сама
Отреклась от наигранной моды
Повернувши штурвал Своего корабля
К горизонту мечты и свободы!!!

Лучше верить и ждать,
           Чем терпеть и просить
У Своей же судьбы одолжений...
Ты умеешь прощать и умеешь любить
И достойна всего без сомнений!

Улыбайся Себе, улыбайся судьбе
Горизонту, мечтам и закатам
Улыбайся рассвету и тем кто Тебе
Дарит эту улыбку возвратом!

Ты достойна Всего, улыбнись и прими
Доброту Моих слов, пожеланий...
Улыбайся, люби и с улыбкой живи
Ты достойна Моих восклицаний!!!
 


Рецензии
Не мешают враги, не мешают друзья
Не мешают привычки, сомненья
Их давно уже нет, или просто судьба
Увела их дорогой забвенья!
=====================================
да Сергей! на мой взгляд.. когда человек находит свою нишу...
ему никто уже не мешает.. не раздражает... нет зависти и злости...
нет ненависти... просто живёшь и радуешься каждому дню... который получаешь в подарок от Всевышнего... ведь если он дарит день... то будет и " п и щ а" ...
с теплом моей Души!

Люси Ефим-Олина   13.07.2019 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое Люси! Ты очень добрый человек! Я часто читаю Твои стихи! За доброту души и за теплоту слов Спасибо! Береги Себя только с добром Серега

Просто Звук   13.07.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.