Судьбы повороты

Новый изгиб, ещё поворот,
Прихотливо вьётся судьбы серпантин.
Куда в этот раз он приведёт,
На отрезок прямой, или вдруг в лабиринт.

Даже если знаешь, что он сулит
Наверняка, всё может случиться.
Но его пройдёт, тот кто не скулит,
Кто ждёт поворотов, кто их не боится.

Повороты судьбы, жизни изгибы,
Не могут на выбранный путь повлиять,
Может быть вносят свои коррективы,
Только так их нужно воспринимать.

Поворот судьбы- её приключения,
Горький, нежданный, радостный миг,
Разнообразные жизни творения,
Какие бы не были, он их воздвиг.

Судьба застывшая- это болото-
Ни брызг, ни в жар, ни в холод броска.
Мёртвый штиль, где уж тут повороты!?
Безмолвие жизни, глухая тоска.

Надо ждать свои повороты,
Если их нет, нужно их создавать.
Без изменений, не будет полётов,
Повороты в жизнь нужно вписать.


Рецензии